Content

when writing the story of your life, don't let anyone else hold the pen

roti gandum

Thursday 5 June 2008 - Filed under kuliner

suka roti gandum? saya juga suka. warnanya cokelat dan sarat dengan serat. kalau kemasan roti gandum bikinan sari roti: whole wheat, high fibre. plus omega dha+epa. konon, sebuah penelitian di amerika membuktikan bahwa konsumsi roti putih membikin orang menjadi gemuk dan mengalami peningkatan lemak dalam tubuh.

berbeda dengan konsumsi roti gandum. soalnya, roti gandum memiliki serat yang tinggi sehingga meninggalkan rasa kenyang yang lebih lama. roti gandum juga tidak memberi efek yang signifikan pada peningkatan gula darah dan kadar lemak dalam tubuh. 

yuk ah kita bandingkan. sebuah situs membeberkan kadar kebaikan dari roti gandum kesukaan saya ini.

roti gandum: 774 kalori, 0,7 gram lemak, 2,9 gram protein, 2,3 gram serat, 0,42 gram garam. Raja dari segala jenis roti tawar. Roti tawar ini sepenuhnya terbuat dari tepung gandum. Dibanding roti tawar putih, roti gandum mengandung serat hampir empat kali lipat, zat seng tiga kali lipat, dan zat besi dua kali lipat. baik untuk: Jantung.

roti tawar putih: 83,3 kalori, 0,7 gram lemak, 2,9 gram protein, I gram serat, 0,4 gram garam. Jika dikonsumsi sendiri, roti tawar putih mampu mengirim glukosa ke dalam darah secepat gula. Tapi jika dikombinasikan dengan pengisi sandwich yang tinggi proteinnya, roti ini akan memberikan simpanan energi untuk waktu lama. Kandungan serat dan zat besinya memang rendah, tapi is memiliki kalsium dua kali lipat dari roti lain. baik untuk: Otak.

jadi, anda mau yang mana? saya mah tetep aja, roti gandum.

Tagged: » »

2008-06-05  »  femi adi soempeno